Olá pessoal, tudo bem com vocês!? Espero que sim! Então no post de hoje vim dar algumas dicas de RECEITINHAS para o dia das MÃES, geralmente nós acabamos fazendo um almoço especial com direito a sobremesa e tudo mais, eu já fiz um post com dicas de presentes CLIQUE AQUI PARA VER.
Então vamos as conferir as dicas:
Para a salada vamos precisar de:
- Alface crespa
- Alface lisa
- Azeitonas verdes
- Repolho roxo em tiras
- Cenoura ralada em tiras
- Palmito
- Ovo de codorna
- Manga fatiada
- Milho
Modo de preparo:
- Lave bem as folhagens e cubra o fundo da travessa
- Corte o palmito em rodelas
- Adicione os ingredientes sobre as folhas
- Sirva com molho de sua preferencia, azeite e sal a gosto
Observação: Não coloquei a quantidade dos ingredientes pois isso varia de acordo com a quantidade de pessoas que você vai servir.
Para o escondidinho de carne seca vamos precisar de:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pact. de queijo ralado
Modo de preparo:
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
- Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
- Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, coloque o requeijão cremoso, ponha a carne seca e termine com o restante do purê
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Para o pudim de leite vamos precisar de:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de preparo da calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
- Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve
Modo de preparo do pudim:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada
- Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
- Desenforme e sirva a seguir
Observação: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível,
prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma
faca, que deve sair limpa.
--------------------------------------------------------------
E ai gente gostara das dicas? Procurei selecionar comidas que sei que a minha mãe gosta bastante, essa salada por exemplo é a preferida dela.
Então acho que na hora de preparar aquele almoço especial você pode pensar nas coisas que sua mãe mais gosta, ou você pode utilizar essas receitas e fazer da maneira que preferir o escondidinho também pode ser modificado, tanto colocar batata no lugar da mandioca como trocar o recheio!
Por hoje é só, um ótimo dia das mães!
Beeijos, fiquem com Deus!!
CRÉDITOS DAS RECEITAS: Tudo gostoso
OBS.: MODIFIQUEI ALGUNS INGREDIENTES A MEU GOSTO
Ai meu Deus, quanta delícia! Me deu fome agora kkkkkkkkkk.
ResponderExcluirBeijo!
Eu amo pudim e uma salada. Gostei muito das receitas, quero tentar fazer pudim aqui em casa.
ResponderExcluirCharme-se
Olá Brenda,
ResponderExcluirAdorei o cardápio para o dia das mães.
Big Beijos,
Lulu
BLOG | YOU TUBE
Que boas receitas
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Adorei as receitas para fazer no dia as mães.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Fanpage
Instagram
Adoreii as receitinhas! Minha mãe, graças a Deus, escolheu o cardápio do dia, e uma das coisas é o pudim de leite condensado. Aproveitei pra ler e tirar algumas dicas, porque o meu raramente sai perfeitinho hahha
ResponderExcluirBeijinhos!
http://tipsnconfessions.blogspot.com
Muito bom! Trouxe a refeição completa. =)
ResponderExcluirVou levar minha mãe pra almoçar, senão faria.
Chiquereza
Eu sou péssima na cozinha, mas gostei das receitas.
ResponderExcluirhttp://www.blogsecretplace.com/
adorei a ideia! cozinhar alguma coisa gostosa e especial pras maes é uma ótima ideia
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Hum... fiquei com água na boca. Dá vontade de fazer tudo hoje mesmo. Tenha um dia abençoado, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
Que delícia de receitas, vou fazer o escondidinho
ResponderExcluirBeijos!
EsmaltadasdaPatyDomingues
Ameiii as receitas, quero fazer todas!! O povo aqui em casa ficou fã da couve-flor cremosa que fiz usando sua receita. E minha irmã que é apaixonada por pudim vai pirar rsrs.
ResponderExcluirBeijos da Tha
Garras & Esmaltes
Olha só! Ontem no dia das Mães eu comi esse pudim x) Hahaha!
ResponderExcluirAdorei as receitas, a data ja passou mas vou fazer no proximo fds alguma delas! <3
Beijo
www.vitaminatrendy.com
Ai que delicia, um melhor que o outro... Pudim entãão, nem se fale, haha, mamãe ama fazer. kkkk
ResponderExcluirBjs
www.jayhanadenardi.blogspot.com.br
Pratos deliciosos! Deu ate agua na boca kk Beijos
ResponderExcluirAdoro pudim é a minha perdição gastronômica kkk
ResponderExcluir